魚のフライ たるたるソース添え
とりあえず、材料の中にピクルスが入ってますが
嫌いな方もいますよね。
そんな方は、全然入れなくてもかまわないはずです(笑)
<材料>
黒むつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
ピクルス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さいものを3〜5程
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適当
バジリコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚ほど
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
サラダ油、小麦粉、粉チーズ・・・・・少々
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
1・・・・タルタルソースを作る。バジリコ、玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵を細かくきざみ、塩・胡椒してマヨネーズ入れて
混ぜ合わせる。(ベストフードマヨネーズを使うと通常のものよりも固めなので、たるたるソースに適してる。)
2・・・・黒むつの切り身を用意して、それぞれペーパータオルで水分を取り、小麦粉、たまご、粉チーズを
入れその後にパン粉の順で衣をつける。
3・・・・熱したフライパンに油を少なめに入れて2の魚を入れて焼きフライにする。両面をこんがり焼きあげたら
余分な油を落とす。
4・・・・フライにタルタルソースをかけて、出来上がり〜♪