魚のフライ たるたるソース添え

 

とりあえず、材料の中にピクルスが入ってますが

嫌いな方もいますよね。

そんな方は、全然入れなくてもかまわないはずです(笑)

 

<材料>

黒むつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分

ピクルス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さいものを3〜5程

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適当

バジリコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚ほど

ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

サラダ油、小麦粉、粉チーズ・・・・・少々

塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

<作り方>

1・・・・タルタルソースを作る。バジリコ、玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵を細かくきざみ、塩・胡椒してマヨネーズ入れて

    混ぜ合わせる。(ベストフードマヨネーズを使うと通常のものよりも固めなので、たるたるソースに適してる。)

2・・・・黒むつの切り身を用意して、それぞれペーパータオルで水分を取り、小麦粉、たまご、粉チーズを

    入れその後にパン粉の順で衣をつける。

3・・・・熱したフライパンに油を少なめに入れて2の魚を入れて焼きフライにする。両面をこんがり焼きあげたら

    余分な油を落とす。

4・・・・フライにタルタルソースをかけて、出来上がり〜♪