メニュー 作り方ツクリカタ 材料ザイリョウ
ドライカレー イエでのシタごしらえ。 1.野菜ヤサイ
1.野菜ヤサイみじん切ミジンギりする タマネギ、ニンジン、ピーマン
2.野菜ヤサイイタめる。(少量ショウリョウのバターで) アカピーマン、リンゴ、生姜ショウガ
3.炒め上イタメアがったらカレー・ガラムマサラを しシイタケ、ニンニク
    れてイタめる。 2.挽き肉ヒキニク
4.挽き肉ヒキニクをカレー・ガラムマサラといっしょ 3.コンソメのモト
    イタめる。 4.ホールトマト
5.3・4をそれぞれジップロックにれて空気クウキ 5.バター
    いてってくる。 6.カレー
現地ゲンチ 7.ガラムマサラ
1.ナベ野菜ヤサイとひきニクれる。 8.薫製クンセイタマゴor半熟ハンジュクタマゴ
2.ミズとコンソメのモトれて煮込ニコむ。  
3.煮立ニタってきたらホールトマトをれて  
    サラニコめる。(1時間ジカンくらい)  
   
完成カンセイしたら、ごはんにカレーをかけて薫製クンセイタマゴ  
をのせる(半熟ハンジュク  
   
バターピラフ シタごしらえ むきえび、タマネギ
1.バターで水切ミズキりしたコメイタめる。 グリンピース、そら豆ソラマメ
    ジップロックにれてましたノチ空気クウキ バター
    いておく。 シオ胡椒コショウコメ
   
2.をバターでイタめる。(シオ胡椒コショウ調トトノえる)  
    1とオナじようにしておく  
現地ゲンチにて  
コメいて、炊き上タキアがる直前チョクゼンにエビルイれて  
げて、らす。  
   
キノコごはん 1.コメ普通フツウく。 なめこ、しめじ、えのき
2.炊き上タキアがる5〜10フンマエショウユニクヒロげてのせる。 マイタケ、椎茸シイタケ
3.ニクウエにキノコルイらすようにのせる。 ブタバラ1ニン150g
4.弱火ヨワビで5〜10フンらす。 醤油ショウユ400cc
5.タレをマワしかけて混ぜ合マゼアわせてべる。 タカツメホン
  タレの作り方ツクリカタ ツブ山椒サンショウ小匙コサジ
     サラダアブラ馴染ナジませて、醤油ショウユ、オイスターソース タレ
     中華チュウカスープ、ごま油ゴマアブラれてひと煮立ニタちさせる。    醤油ショウユダイ2、ごま油ゴマアブラダイ
  ショウユニク作り方ツクリカタ    オイスターソースダイ4、スープダイ
     ブタバラスライスを醤油ショウユタカツメツブ山椒サンショウ  
     いっしょに1ニチける。 コメ1:ミズ1.4
   
明太子メンタイコめし 1.コメ一緒イッショ昆布コンブれてミズけておく。 だし昆布コンブ
2.昆布コンブして、明太子メンタイコぶつ切ブツギりして 明太子メンタイコ40g
    コメ一緒イッショく。(昆布コンブす) ホソねぎ
3.炊き上タキアがったら、ぜてホソねぎをらす。 醤油ショウユシオサケ
   
大麦オオムギのリゾット 1.バターオオさじ1でスモークサーモンをイタめる。 大麦オオムギ240g、ホタテカイ120g
2.1にトマトソースをれてアタタめる。 スモークサーモン25g、バター30g
3.ナベ分量ブンリョウの2/3をれ、ネギイタめる。 シロワイン40g、トマトソース30g
4.ナベ大麦オオムギクワえてぜる。シロワインをれ、 ブイヨン1リットル、ナマクリーム30cc
    アルコールをばし、ブイヨンをスコしずつれる。 コナチーズ、パセリ
5.途中トチュウでスモークサーモンをれてる。  
6.ホタテカイクワえて、味見アジミしながらブイヨンをす。  
7.がさないようにぜる。  
8.最後サイゴコナチーズ、パセリ、ノコりのバターを  
     余熱ヨネツ混ぜ合マゼアわせる。  
パスタパエリア 1.えびを縦半分タテハンブンって、アタマをとる。 スパゲティー200g
2.スープとアサリの缶詰カンヅメをフライパンにれて 手長テナガえび2ヒキ
  沸騰フットウさせる。いたらえびのアタマれてる。 プチトマト8
3.えび本体ホンタイとトマトをれてトオ トリがらスープ400cc
4.して、スパゲティを5cm程度テイドナガさに あさりの缶詰カンヅメカン
  って、スープにクワえる。 パセリ
  シオコショウしてアジ調トトノえる。 シオ胡椒コショウ、オリーブ
5.スープをしながら、パスタにトオす。  
  トオったら、モドしてオリーブアブラとパセリ  
  をかける。  
ポテトパエリア 1.ジャガイモは5mm程度テイドのせん じゃがいも300g
  にして水にさらす タマネギショウ1、ピーマン1
2.ハムは角切カクギり、ピーマンはせん あさりの缶詰カンヅメカンきえび
3.タマねぎはみじんぎり アツみのあるハム、ホールトマト
4.サフランをミズにつけてイロし、ブイヨンにクワえる。 サフラン、ブイヨン300cc
5.フライパンにタマねぎをれて、イタめる。 シオ胡椒コショウ、オリーブ
6.じゃがいもをクワえて、ブイヨンを適量テキリョウれる。  
7.むようにれていく。 アルミホイル
8.たったらシオコショウしてアジ調トトノえる。  
9.アルミホイルでフタをして、して出来上デキアがり。