メニュー |
作り方 |
材料 |
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春巻き |
1.洋風春巻き |
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エノキダケ、ベーコン、ピーマンを炒め塩胡椒で味付 |
エノキダケ、ベーコン |
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皮にとろけるチーズの上にペミカンとサルサをのせて |
ピーマン、とろけるチーズ |
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巻く。 |
サルサ、塩、胡椒 |
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2.和風春巻き |
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挽き肉、納豆、みじん切りのねぎを炒め、醤油で味付 |
豚挽き肉、納豆、ねぎ、醤油 |
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3.チーズ春巻き |
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鶏のささみを胡椒する。 |
鶏のささみ、カマンベールチーズ |
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カマンベールチーズをささみで包む。 |
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皮で巻く。皮は溶き卵でとめる。 |
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鶏肉のセージ風味 |
1.鶏肉は塩胡椒する。 |
鶏肉400g、玉ねぎ1個 |
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2.軽く肉を焼く。(オリーブ油) |
ベーコンブロック140g |
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3.玉ねぎ、ニンニクを炒める。 |
白ワイン200cc、水200cc |
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4.3に鶏肉と白ワインを加えて沸騰させる。 |
マッシュルーム適宜 |
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5.ベーコン、マッシュルーム、セージ、ローリエを入れ |
セージの葉5枚 |
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肉が柔らかくなるまで40分程煮込む。 |
レモン汁大1.5 |
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6.仕上がりに生クリームを入れ、レモン汁を加える。 |
にんにく2片 |
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生クリーム50cc |
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塩、胡椒 |
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牛薄切り肉 |
1.牛肉を塩胡椒する。 |
牛肉300g、玉ねぎ1個 |
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2.牛肉、玉ねぎ、アスパラを炒める。 |
グリーンアスパラ1束、固形スープ |
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3.水600cc、スープの素、カットトマト加え、沸騰後 |
カットトマト400g、牛乳200cc |
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のトマトクリーム煮 |
4.野菜が柔らかくなったら塩胡椒、生クリーム、牛乳 |
生クリーム50cc |
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を入れて弱火で温める。 |
塩、胡椒 |
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グラタン風 |
1.ベーコン、玉ねぎ、赤唐辛子、マッシュルームを炒め |
プチトマト8個、ベーコン50g |
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敷き並べる |
玉ねぎ1個、マカロニ200g |
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2.茹でたマカロニとほうれん草を入れて、白ワインで煮る。 |
マッシュルーム、卵2個 |
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3.その時、塩コショウで味を調える。 |
パルメザンチーズ |
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4.トマトソースを入れ、卵を割りいれて蓋をする(弱火) |
赤唐辛子1本 |
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5.とチーズをかけ、表面を焼く。 |
白ワイン100cc、生クリーム大4 |
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トマトソース100g |
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乾燥ほうれん草20g |
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グラタン(チキン風) |
作り方は同上。 |
ベーコンの代わりにサラダチキン |
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トマトソースの代わりにホワイトソース |
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スキムミルクを追加。 |
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トマトと赤唐辛子は無し |
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簡単グラタン1 |
1.フライパンにミートソースを入れ |
ソーセージ、茄子=2本 |
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2.切った茄子とソーセージを敷き |
ミートソース(レトルト)、 |
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とろけるチーズをのせて焼く |
とろけるチーズ |
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3.チーズが溶け始めたら2を繰り返す。 |
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4.最後にミートソースをかけて、 |
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粉チーズをかけて弱火で焼く。 |
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簡単ビーフストロガノフ |
1.肉を炒める。 |
薄切り肉300g |
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2.ケチャップとお湯300mlを入れ、煮込む。 |
即席オニオンスープ2袋 |
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3.即席オニオンスープ2袋を入れる。 |
塩、胡椒、油、ケチャップ |
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4.塩、胡椒で味を調える。 |
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牛挽き肉とほうれん草の煮込み |
1. ほうれん草をよく洗って5cmくらいに切る。 |
牛挽き肉150g |
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2.
玉ねぎをみじん切りにします。 |
ほうれん草1束 |
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3.
なべにバターと玉ねぎを入れて炒めます。 |
玉ねぎ1個 |
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4.
玉ねぎが透き通ってきたら挽肉を入れます。 |
バター20g |
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ぽろぽろになって色が変わるまで炒めます。 |
トマトペースト |
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5.
トマトペーストを入れて混ぜます。 |
水200cc |
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6.
塩、胡椒をふって味をつけます。 |
塩 |
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7.
ほうれん草と水を入れて弱火にして、 |
胡椒 |
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ほうれん草が柔らかくなるまで煮て出来あがりです。 |
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マーボ風こんにゃく |
1.こんにゃくを手でちぎり茹でる。 |
こんにゃく1パック |
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2.ブロッコリーも茹でる。 |
豚挽き肉、きのこ |
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3.長ネギと生姜を炒める。 |
長ネギ、ブロッコリー |
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4.挽き肉ときのこ、こんにゃくを入れて |
塩、胡椒、おろし生姜 |
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塩コショウで炒める。 |
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5.マーボソースを絡めてブロッコリーを入れる。 |
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