メニュー |
作り方 |
材料 |
鮭のバターソテー |
1.FDの鮭を戻す。 |
FDの鮭、ハーブバター |
2.ハーブバターで鮭を炒める。 |
じゃがいも、まいたけ |
3.ジャガイモを輪切りして牛乳・バターで煮る。 |
牛乳、バター |
4.火が通ってきたら、まいたけを加えて |
塩、胡椒 |
さらに煮る。 |
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5.塩・胡椒で味を調える。 |
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秋刀魚の缶詰とキムチ煮 |
1.鍋に缶の中身と水50ccを入れて温める。 |
秋刀魚の缶詰=1缶、キムチ |
2.1に豆腐を入れて煮る。 |
豆腐=1丁、万能ねぎ=1/2本 |
3.キムチを入れて温める程度で終わり。 |
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4.万能ねぎを散らして食べる。 |
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イカの海産物詰め |
1.イカを胴体と足に分ける |
蛸、イカ、小海老 |
2.イカの足と蛸と小海老をみじん切りにする。 |
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3.2を塩コショウしてイカの胴に詰める。 |
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4.フライパンで炒める。 |
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5.崩さないように輪切りして |
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シーフードの
トマトチャウダー |
1.あさりは砂ぬきをしておく。にんにくはみじん切り、 |
たら切り身1切れ |
玉ねぎ、セロリ、じゃが芋は8o角に切る。 |
あさり300g |
2.鍋にあさりとたら、水2カップを入れ、火にかける。 |
玉ねぎ1/2個、セロリ1/3本 |
あさりの口が開いたら、そのまま冷まし、 |
ジャガイモ1個 |
スープをこして、あさりの身を殻から取り出す。 |
カットトマト300g |
3.鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、セロリ |
パセリ、にんにく、油 |
を色づくまで炒め、さらに、たらとじゃが芋を炒め、 |
塩コショウ |
2)のスープを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。 |
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4.カットトマトとあさりの身を加え、ひと煮立ちさせ、 |
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塩・こしょうで味をととのえ、パセリを加える。 |
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ツナ餃子 |
1.大根を千切りにする。 |
ツナ缶詰1個 |
2.大葉をみじん切りにする。 |
大根先端部長さ4cm位 |
3.ツナと大根と大葉を混ぜ合わせる。 |
大葉1枚 |
(ツナ缶の油は除く) |
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4.餃子の皮で包み焼く。 |
上記は餃子12個分 |
5.柚子醤油で食べる。 |
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