メニュー 作り方ツクリカタ 材料ザイリョウ
サケのバターソテー 1.FDのサケモドす。 FDのサケ、ハーブバター
2.ハーブバターでサケイタめる。 じゃがいも、まいたけ
3.ジャガイモを輪切ワギりして牛乳ギュウニュウ・バターでる。 牛乳ギュウニュウ、バター
4.トオってきたら、まいたけをクワえて シオ胡椒コショウ
    さらにる。  
5.シオ胡椒コショウアジ調トトノえる。  
   
秋刀魚の缶詰とキムチ煮 1.鍋に缶の中身と水50ccを入れて温める。 秋刀魚の缶詰=1缶、キムチ
2.1に豆腐を入れて煮る。 豆腐=1丁、万能ねぎ=1/2本
3.キムチを入れて温める程度で終わり。  
4.万能ねぎを散らして食べる。  
イカの海産物カイサンブツ 1.イカを胴体ドウタイアシける タコ、イカ、海老エビ
2.イカのアシタコ海老エビをみじんりにする。  
3.2をシオコショウしてイカのドウめる。  
4.フライパンでイタめる。  
5.クズさないように輪切ワギりして  
   
   
シーフードの               トマトチャウダー 1.あさりは砂ぬきをしておく。にんにくはみじん切り、 たら
  玉ねぎ、セロリ、じゃが芋は8o角に切る。 あさり300g
2.鍋にあさりとたら、水2カップを入れ、火にかける。 タマねぎ1/2、セロリ1/3ホン
  あさりの口が開いたら、そのまま冷まし、 ジャガイモ1
スープをこして、あさりの身を殻から取り出す。 カットトマト300g
3.鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、セロリ パセリ、にんにく、アブラ
  を色づくまで炒め、さらに、たらとじゃが芋を炒め、 シオコショウ
  2)のスープを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。  
4.カットトマトとあさりの身を加え、ひと煮立ちさせ、  
  塩・こしょうで味をととのえ、パセリを加える。  
ツナ餃子ギョウザ 1.大根ダイコン千切センギりにする。 ツナ缶詰カンヅメ
2.オオをみじんりにする。 大根ダイコン先端センタンナガさ4cmクライ
3.ツナと大根ダイコンオオわせる。 大葉オオバマイ
  (ツナカンアブラノゾく)  
4.餃子ギョウザカワツツく。 上記ジョウキ餃子ギョウザ12個分コブン
5.柚子ユズ醤油ショウユべる。