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苺ショートケーキ世界中のほとんどの洋菓子を発明したのはベルギー人だそうですが、これはまさしくニッポンオリジナル。 真っ白なクリームの真ん中に赤い苺がポツンとひとつ。 芸術点だって相当なモノだと思いませんか? |
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チョコレートケーキ本当は誰よりも強い甘さを内に秘めながら、日焼けしたすっきりビターフェイスでクールな装い。 苺?俺にそんなものは似合わない。たまに見せる金箔のワンポイントが最高のお洒落なのさ。 |
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ドーナッツ ハニードゥ[dough]とは「練った小麦粉」のこと。ナット[nut]はボルトを締めるリング。“ドーナッツ”とはその名の通り『小麦粉をこねてリング状にして揚げたもの』という意味なのです。 かのエルビス・プレスリーも大好物だったんだって。 |
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ドーナッツ チョコレート世の中には、「世界中全ての食品の中でチョコレートだけは別格」なんていう人達がいます。かくいう私もその一人。 チョコレートの褐色に光る艶やかさに心惹かれて、お腹いっぱいのときでも、つい手が伸びてしまうんですよね。 |
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ドーナッツ クルーラー[crawler]とは、水泳のクロールで円を描いて水を掻く姿や、そうして水がねじれて渦巻くような状態のことを言います。 もしこれを日本語に翻訳するとしたら、さしずめ『ドーナッツ〜渦潮(うずしお)』なんて感じでしょうか? |
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ドーナッツ シュガーハイ、おっしゃりたいことは重々わかっております…。 『何故、これがドーナッツのシュガーなのか?』と。 白っぽいイメージで描いたつもりだったのですが、出来てみたら何だかね…。ほら目を細めて…ネ。シュガーでしょ。 |
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